Libro «Mujeres navegantes y de orilla: Innovación y tradición alimentaria con sabor a mar»

En Cultura

“Mujeres navegantes y de orilla” recoge el testimonio oral y fotográfico de 13 mujeres pescadoras que dedican su vida a la extracción, elaboración y comercialización

de productos del mar a lo largo de la costa chilena, entre las regiones quinta y décima. A través de ellas y de sus familias, el libro recupera los saberes, ideas, vivencias y tradiciones en torno a las prácticas de consumo, producción y sustitución de alimentos, transmitidas en muchos casos por la línea materna.

Además, da a conocer algunas de las adaptaciones y construcciones alimenticias surgidas en momentos trascendentales como la actual parcelación de nuestro maritorio.

Autores: Susana Cárcamo Rojas y Stefan Gelcich Crossley
Fotografías: Pía Cosmelli Bassols, Javiera Musso Arratia, Susana Cárcamo Rojas
Edición: Francisca Cárcamo Rojas
Publicado por: Centro de Ecología Aplicada y Sustentabilidad, CAPES-UC
En colaboración con: The Nature Conservancy; Global Greengrants Fund; Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo, ANID

Formato: Ebook (descargar)

Fuente: http://www.capes.cl/mujeres-navegantes/?fbclid=IwAR3M6QG2FvPkg4-jba2f4x4yc62GcpZGlfp0lIQ9DseU8Iqg62IMaKrpeLg